Förderverein der Elsa-Brändström-Schule

Liebe Eltern,

wann dürfen wir Sie als Mitglied begrüßen?

Der Förderverein der EBS ist ein gemeinnütziger Verein, der sich ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden finanziert.

Er hilft überall dort, wo der Schulträger keine oder nur unzureichende Mittel zur Verfügung stellen kann, z.B. bei der Anschaffung von Sportgeräten, Musikinstrumenten und Whiteboards, bei der Bezuschussung von Exkursionen oder der Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften an unserer Schule.

Somit kommen die Leistungen des Fördervereins allen Schülerinnen und Schülern zu Gute

Damit wir auch in Zukunft weiter hier an der Elsa-Brändströrn-Schule helfen und etwas bewirken können, würden wir uns freuen, wenn auch Sie Mitglied im Förderverein werden!

Der Mitgliedsbeitrag pro Kind und Schuljahr beträgt zur Zeit € 18,--, darüber hinaus sind Spenden natürlich jederzeit herzlich willkommen. Der Förderverein ist berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen.

Im Namen aller Schüler der EBS möchten wir uns schon jetzt herzlich für Ihre Unterstützung bedanken!

Bengta Reich
Vorsitzende des Fördervereins

Der Förderverein der EBS fördert spannende Projekte!

Der Förderverein der EBS förderte im Schuljahr 2014/2015 folgende Projekte:

• Schülerbücherei
• Jugend debattiert
• Nichtrauchen ist cool
• Jugend trainiert für Olympia
• Buchpreise für die Abiturienten
• Physik / Optik
• Kunst- und Musikpreis 2014
• Mischpult für Musik/Theater
• Kunstwochenende 5. Klassen
• Crosslauf

Im Schuljahr 2015/2016 wurden unter anderem Fördergelder für folgende Projekte bewilligt:

• Anschaffung eines neuen Flügels für den Musikraum
• Anschaffung einer neuen Hifi-Anlage
• Projekt „Digitales Lernen“, Anschaffung von Tablets, halber Klassensatz für die künftigen 7. Klassen
• Logo /Schild für die Mensahauswand
• Kunst- und Musikpreis 2015
• Erneuerung des Vorhangs für die Bühne

Damit wurden im Schuljahr 2015/2016 Fördermittel in Höhe von mindestens 23.780 Euro bewilligt.

Wir danken unseren Mitgliedern, den Eltern und Förderern, die diese Spenden für die Schule und die Schülerschaft durch ihr Engagement im Förderverein möglich gemacht haben!

Foto oben: Rainer Sturm pixelio.de, Foto rechts: S. Hofschlaeger pixelio.de