Schülervertretung

Um auch die Schülerschaft der Elsa-Brändström-Schule intensiv im Schulleben zu vertreten, gibt es die Schülervertretung. Sie setzt sich aus den Klassensprechern der Unter- und Mittelstufe zusammen, sowie aus den Kurs- und Jahrgangsprechern der Oberstufe. Den Kopf der Schülervertretung bildet das SV-Team. Diese Schüler/-innen werden schuljährlich von allen Schülern der Schule gewählt. Zusammen bilden diese Elemente die Schülervertretung, die das Schulleben aktiv mitgestaltet.

Die Verbindungslehrer sind das Bindeglied zwischen der Schülerschaft und dem Lehrkörper. Sie stehen der Schülervertretung zur Seite. Gemeinsam werden Pläne ausgearbeitet und organisatorisch durchdacht.

Das aktuelle SV-Team der EBS:

Hallo,

wir sind die SV, also die Schülervertretung. In diesem Jahr besteht unser Team aus vier Oberstufenschülern, Bela Seiler, Samuel Müller, Moses Magens und Mareike Schaller.

Zu den Aufgaben der SV gehört zum einen die Vermittlung zwischen Lehrern und Schüler, und dass wir Ansprechpartner für die Schüler sein können. Sie können mit Wünschen und Problemen zu uns kommen und wir versuchen diese, soweit es uns möglich ist, zu erfüllen und zu lösen. Außerdem organisiert die SV, neben einigen individuellen Projekten, regelmäßig über das Jahr verteilt Partys für die jüngeren Schüler und Aktionen in der Schule an Tagen wie Nikolaus oder Valentinstag. Auch auf der Schulkonferenz setzten wir uns für die Schüler ein und vertreten sie bei Sitzungen aller Schülervertretungen im Land Schleswig Holstein.

Kontakt:

E-Mail: ebs-sv web.de

Jeden Tag in der 2. großen Pause ist das SV- Team im SV- Raum zu erreichen. Außerdem gibt es einen SV- Briefkasten, durch den die Schüler auch in schriftlicher Form Kontakt mit uns aufnehmen können.

Sitzungen

Die Sitzungen geben den Klassen- und Jahrgangsprechern die Möglichkeit, sich über aktuelle Geschehnisse informieren zu lassen und selbst eigenen Erfahrungen und Kritiken einzubringen.

Die Schülersprecher informieren sie auf den Sitzungen über Planungen und Probleme. Anwesend ist auch immer einer der Verbindungslehrer.

Die SV-Sitzungen sollen 2-3mal pro Halbjahr stattfinden, damit immer die aktuellen Geschehnisse an die Schülerschaft weitergegeben werden können.

Zusammenarbeit

Die Schülervertretung arbeitet intensiv mit dem Lehrerkollegium zusammen. Anwesend bei Fachschafts- und Schulkonferenzen, geben sie die Neuigkeiten direkt an die Schüler weiter.

Eine Zusammenarbeit mit den Eltern der Schüler besteht ebenfalls, die Schülervertretung wohnt den Elternbeiratssitzungen bei und bringt sich in Planungen mit ein.

Der Freundeskreis der Elsa-Brändström-Schule unterstützt viele Projekte und Anschaffungen an der Schule und kooperiert mit der Schülervertretung, die sich bei benötigter Unterstützung an den Freundeskreis wendet.

Foto oben: Rainer Sturm pixelio.de