Der Übergang in die neuen 5. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

schön, dass Ihr Euch für unsere Schule interessiert! Auf unserer Homepage werdet Ihr einiges finden, was Euch einen Einblick in unsere Schule gibt.

Weiter unten findet ihr auch zwei kleine Filme, die Euch mit hineinnehmen in unsere Schule – so könnt Ihr einen Eindruck von unserem Schulleben, verschiedenen Räumen und Fächern bekommen.

Wir freuen uns auf Euch!

Liebe Eltern,

Sie finden auf unserer Homepage schon vielfältige Informationen zu unserer Schule. Sollten Sie weitere Fragen zum anstehenden Schulwechsel Ihres Kindes haben, freuen wir uns, Sie zu einem digitalen Informationsabend in Form von Videokonferenzen einladen zu können. Dieser wird am Montag, den 8. 2. 21, um 19. 30 Uhr stattfinden. An diesem Abend werden Kollegen und Kolleginnen unserer Schule Informationen weitergeben, vor allem sollen Sie aber die Möglichkeit haben, Fragen zu stellen. Deshalb wird es verschiedene digitale Räume geben, sodass die einzelnen Gruppen nicht zu groß werden. Diese Gruppen sortieren wir ganz einfach nach dem Anfangsbuchstaben Ihres Nachnamens.

Wenn Sie also an dem Abend teilnehmen möchten, loggen Sie sich unter dem Link (siehe weiter unten auf dieser Seite), der den Anfangsbuchstaben Ihres Nachnamens beinhaltet (s. Ende des Links), ein. Bitte melden Sie sich doch schon ein paar Minuten vor Beginn dort an. Eine genauere Anleitung zu dieser Plattform finden Sie hier.

Ab 20.15 Uhr stehen Ihnen dann auch zwei weitere Räume zur Verfügung: ein Raum, in dem Eltern unserer Schule für Fragen zur Verfügung stehen (Schulelternbeirat, Förderverein), und ein Raum, in dem Sie weitere Informationen zur Musikklasse erhalten können.

Darüber hinaus finden Sie weiter unten auf dieser Seite unser Infoheft, in dem die für Sie wichtigen Informationen nachzulesen sind.

Sie finden unten vier Videos: Zwei sind für die Viertklässler*innen gedacht, in einem weiteren stellt die Schulleitung die wichtigsten Informationen zum Übergang an eine weiterführende Schule für Sie als Eltern vor und ein weiteres stellt die wichtigsten Informationen zur Streicherklasse vor.

Wir hoffen, dass wir Ihnen damit einen guten Einblick in unsere Schule geben können und Sie damit unterstützen, eine für Ihr Kind angemessene Entscheidung zur Schulwahl treffen zu können.

Darüber hinaus stehen wir gern für persönliche Beratungen zur Verfügung:

Beratungsgespräche: Dienstag, den 16. 2. 2021, und Mittwoch, den 17. 2. 2021, jeweils von 15. 30 Uhr – 18. 00 Uhr.

Für diese Beratungsgespräche vereinbaren Sie bitte einen verbindlichen Termin (unter: 04121.43670)

Diese Beratungsgespräche sind verpflichtend, wenn Ihr Kind keine Gymnasialempfehlung erhalten hat.

Anmeldung:

Donnerstag, den 18.02. und Freitag, den 19.02.21, jeweils vormittags von 7.30 Uhr - 12,30 Uhr,

Montag, den 22.02. - Freitag, den 26.02.21 und Montag, den 01.03. – Mittwoch, den 03.03.2021,

jeweils vormittags von 7.30 Uhr – 12.30 Uhr und

zusätzlich am Donnerstag, den 25.02.21 von 15.00 Uhr – 18.00 Uhr

Den Anmeldebogen finden Sie hier.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen vollständig mit: Geburtsurkunde, Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie), evtl. Lernpläne, Schulübergangsempfehlung, Anmeldeschein der Grundschule, Anmeldeformular der EBS, Nachweis der Masernimpfung, 2 Passfotos (bei Fahrschüler*innen 3 Fotos).

Sind beide Elternteile sorgeberechtigt, benötigen wir auch beider Unterschriften auf dem Anmeldebogen. Zur Anmeldung selbst reicht es, wenn ein Elternteil anwesend ist.

Ich freue mich auf alle Begegnungen mit Ihnen und mit Euch!

Beate Tarrach

Orientierungsstufenleiterin