Den aktuellen Terminplan finden Sie hier:  Terminplan

Online-Berufsinformationsmesse parentum Unterelbe/Westküste am 09. Juni

Am Dienstag, den 9. Juni 2020, findet in der Zeit von 14 bis 18 Uhr die digitale Messe parentum.online Unterelbe/Westküste statt.

Einige Aussteller der vocatium Unterelbe/Westküste werden auf dieser Plattform vertreten sein. Bitte ermutigen Sie Ihre Schüler*innen, auf diesem Weg wichtige Kontakte zu knüpfen. Auch Bewerbungen für das aktuelle Ausbildungsjahr können bei vielen Teilnehmern noch eingereicht werden.

Die Teilnahme ist einfach und kostenfrei:  Webseite aufrufen (kein Download erforderlich) und ohne Anmeldung per Video-Chat mit den Ausstellern ins Gespräch gehen. Weitere Informationen erhalten Sie hierzu in Kürze.

Wir freuen uns, Sie und Ihre Schüler*innen online zu sehen und bleiben Sie frohen Mutes. Das tun wir auch.

Tanja Büll

Absage der Vocatium Unterelbe/Westküste 2020

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, liebe Freunde der vocatium Unterelbe/Westküste 2020,

das gab es noch nie. Aber die Umstände lassen leider keine andere Möglichkeit zu: Schweren Herzens sagen die Veranstalter die vocatium Unterelbe/Westküste 2020 ab, auch in Kiel und Hamburg wird es in diesem Jahr keine vocatium geben.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage gibt es keine Planungssicherheit für die Durchführung der Fachmesse für Ausbildung+Studium in der Region Unterelbe/Westküste. Das Verbot von Versammlungen und die Allgemeinverfügung des Bundesarbeitsministeriums zum Arbeitsschutz - konkret die 1,50-Meter-Abstandsregel betreffend (auch in Bezug auf den Bustransfer der Schüler*innen) - machen die Umsetzungen der Planungen für die vocatium Unterelbe/Westküste unmöglich.

Die Gesprächswünsche Ihrer Schüler*innen, die vorliegen, werden datenschutzkonform gelöscht.

Beratungsangebot - Berufsfindung in hakeligen Zeiten

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wer Fragen zur beruflichen Orientierung hat und gerade im „Flaschenhalsmodus“ steckt, darf sich gerne

per Email unter b.stratmann@kreis-pinneberg.de bei Herrn Burkhard Stratmann melden und bekommt zeitnah eine Online-Gesprächsmöglichkeit.

Die Themen dürfen gern von „Ich habe keine Ahnung….“ über „Ist meine Bewerbung gut so…“ bis „Hilfe: Vorstellungsgespräch per zoom“ gehen.

Burkhard Stratmann

Kreis Pinneberg

Fachdienst Jugend und Bildung

Praktikum Westküste

Sonderheft "Mein Ausbildungsstart Krei Pinneberg"

Liebe Schüler/innen,

trotz Schulschließungen möchte der shz gerne die Inhalte der Sonderbeilage "Mein Ausbildungsstart Kreis Pinneberg" für Schüler/innen zur Verfügung stellen.