Den aktuellen Terminplan finden Sie hier:  Terminplan

"EBS macht Putz" - auch in Distanz

Auch in diesem Jahr hat der siebte Jahrgang sich am Frühjahrsputz der Stadt Elmshorn beteiligt, wenn auch anders als gewohnt.

Im Rahmen unseres Sozialcurriculums und begleitet durch den Geographieunterricht, reinigt der siebte Jahrgang der EBS seit einigen Jahren den Krückaupark in Verbindung mit der städtischen Aktion „Elmshorn macht Putz“.

Obwohl diese in 2021 entfiel, konnte die Aktion in abgeänderter Form durchgeführt werden. Die Schülerinnen und Schüler unserer siebten Klassen haben in ihrem Wohnumfeld individuell Müll gesammelt, mit einem tollen Ergebnis: Insgesamt konnten über 175 kg Müll aus der Natur von Elmshorn und Umgebung entfernt werden! Dabei haben die Schüler*innen der Klasse 7b mit über 82 kg gesammeltem Müll eine besonders ertragreiche Sammlung durchgeführt.

Kontaktdaten der Berufsberatung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

im Service-Bereich finden Sie ab sofort eine Übersicht über Kontaktdaten zur Berufsberatung.

Das Formular befindet sich im Downloadbereich "Berufliche Orientierung".

Das Bild des Monats der Foto-AG: "Frühlingsfotografie" von Tina Schneider
Nachtschwärmer Job Tour 2021 goes DIGITAL

Bis zum 30.04.2021 besteht die Möglichkeit, sich für die Nachtschwärmer Jobtour 2021 anzumelden. Digitale Informationsveranstaltungen für die EBS-Schüler*innen finden am Dienstag, den 20.04.2021 statt.

Hier gibt es alle Informationen zu der Veranstaltungen online: https://jobtour-elmshorn.de/

Der folgende Text ist der Seite https://jobtour-elmshorn.de/ entnommen:

Am 17. Mai hast du die Möglichkeit mit wenigen Klicks in die Ausbildungsfirmen reinzuschauen, um Unternehmen, Ausbilder, Azubis und Ausbildungsberufe näher kennenzulernen.

Die Nachtschwärmer Job Tour bringt dich mit Unternehmen in deiner Region zusammen. Bei dieser etwas anderen Ausbildungs- und Karrieremesse kannst du im Mai jeweils um 16:00 Uhr und 17:30 Uhr in zwei Durchgängen bei deinem ausgewählten Unternehmen live vorbeischauen.

Der große Vorteil der Nachtschwärmer Job Tour ist die direkte Kontaktaufnahme per Videokonferenz zu deinem Ausbildungsbetrieb 2021/2022 oder auch 2023.

Ab Februar stellen wir bzw. deine Lehrer dir die Nachtschwärmer Job Tour an deiner Schule vor. Dann hast du spätestens die Möglichkeit uns mitzuteilen, welches Unternehmen du digital gerne kennenlernen willst.  Über den Button „Teilnehmen“ kannst du bereits heute deinen persönlichen Anmeldebogen direkt ausfüllen und uns unterschrieben wieder zurücksenden.  Klicke auf die Firmenlogos und die „Türen“ gehen für dich bereits heute auf. Schau dich gern schon mal um, welcher Ausbildungsberuf dir gefällt.

Den Einladungslink deines Wunschunternehmens erhältst du rechtzeitig per Mail vor dem Online-Event am 17. Mai und du bist live dabei. Selbstverständlich kannst du auch deine persönlichen Fragen z.B. im Chatraum stellen. Lass dich überraschen, was dir dein Unternehmen interessantes  bietet.

Alle Ausbildungsplatzsuchende 2021/2022/2023 können an der Jobtour teilnehmen.

Nicht verpassen: vocatium Unterelbe/Westküste. digitale Fachmesse für Ausbildung und Studium

Informiere dich über Ausbildung, Studium, Praktikum und mehr

Die Messe-Termine:

• Videochat 1 am 4. Mai 2021 von 14:00 bis 17:00 Uhr
  • Videochat 2 am 27. Mai 2021 von 14:30 bis 17:30 Uhr

Zum Start deiner Gespräche besuche am Messetag www.vocatium.de/online.
Auf dieser Seite findest du auch vorab alle wichtigen Informationen für deine Videochats.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen: Mia Wamberg aus der Klasse 6f gewinnt den Kreisentscheid

Mia Wamberg aus der Klasse 6f setzte sich gegen die Konkurrenz des Kreises durch und hat den Vorlesewettbewerb der 6. Klassen gewonnen!

Dieses Jahr fand der Kreisentscheid online statt. Mia reichte genau wie ihre 6 Konkurrent/-innen ihren Vortrag als Video ein und konnte die Jury, bestehend aus Selma Theophil - Eigentümerin der gleichnamigen Buchhandlung in Quickborn, Jarik Foth - bester Vorleser Deutschlands 16/17, Leyla Pohl - Organisatorin des Vorlesewettbewerbs an dem Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium in Quickborn, mit ihrem Beitrag überzeugen. Nun vertritt sie uns beim Bezirksentscheid.

Wir drücken ihr auch dort die Daumen!

Thomas Graf (Organisation des Vorlesewettbewerbs an der EBS Elmshorn)