Aktuelle Hinweise zu Corona-Maßnahmen

Aktuelle Informationen zu Maßnahmen infolge der Entwicklung des Corona-Infektionsgeschehens finden Sie hier.

Informationen zu den Anmeldungen für die neuen 5. Klassen

Informationen zum Übergang in die neuen 5. Klassen finden Sie hier: Informationen zu den Anmeldungen für die neuen 5. Klassen

Herzlich willkommen an der Elsa-Brändström-Schule!

Wir möchten Sie herzlichst auf der Internetpräsenz der Elsa-Brändström-Schule begrüßen. Die Seiten der Homepage sollen Ihnen einen Einblick in das vielfältige Schulleben unseres Gymnasiums ermöglichen. Sie sind eingeladen, sich auf unseren Seiten gezielt zu informieren und sich einen Eindruck über Themen und Projekte des Unterrichts, über außerunterrichtliche Aktivitäten, über pädagogische Konzepte, über die Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern sowie über Neuigkeiten der Schulentwicklung zu verschaffen.
Schulen von heute kennen keinen Stillstand und sollten dennoch für Beständigkeit und Entschleunigung sorgen. Die Elsa-Brändström-Schule steht für eine stärkenorientierte Vorgehensweise und für beständige, zeitimmanente Wertevermittlung bei gleichzeitiger Einbindung in Evaluationsprozesse. Unsere Forder-/Förderkonzeption wurde mehrfach prämiert.

Durch die Modernisierung und die zielgerichtete Fortbildung verfolgt unsere Schule konsequent ihr Ziel, die sachlichen Voraussetzungen weiter auszubauen und die Lernprozesse zu aktualisieren und zu optimieren. Dabei wollen wir dem sinnvollen Einsatz moderner Medien gerecht werden und gleichzeitig eine stärkere Einbindung des selbstorganisierten Lernens erreichen.

Eine gute und fundierte Ausbildung ist der Grundstein für ein erfolgreiches berufliches Leben unserer Schülerinnen und Schüler.

Kevin Amberg
(Schulleiter)

Übergang von den 4. in die 5. Klassen

Auch für das kommende Schuljahr steht für viele Schülerinnen und Schüler der Übergang an eine weiterführende Schule an.

Wir freuen uns über Ihr und Euer Interesse an unserer Schule!

Schon jetzt lohnt es sich, ein bisschen auf dieser Homepage zu stöbern – hier kann man vieles entdecken, was unsere Schule ausmacht. Nach den Weihnachtsferien finden Sie/findet Ihr an dieser Stelle verschiedene Informationen zu der Frage nach der Schulwahl, Videos und Ankündigungen zu möglichen Veranstaltungen.

Ich freue mich auf alle Begegnungen mit Ihnen und Euch – ob digital oder in Präsenz.

Zunächst aber: Frohe Weihnachten und schöne Ferien!

Beate Tarrach (Orientierungsstufenleiterin)

Im Jahr 1870 wurde in Elmshorn unter dem Namen „Höhere Töchterschule“ eine Privatschule für Mädchen gegründet, aus der die Oberschule für Mädchen  bzw.  - seit 1956 -  die Elsa-Brändström-Schule  hervorgegangen ist.

Zukunftsschule SH                                        Berufswahlsiegel                                         Enrichment

Leistung macht Schule                                  Kompetenzzentrum                                   Jugendprogramm