Den aktuellen Terminplan finden Sie hier:  Terminplan

Malwettbewerb - Lionskalender mit tollen Preisen

Quelle: Holsteiner Allgemeine (KW47) 22.11.2017

Den diesjährigen Malwettbewerb der 5. und 6. Klassen für den Weihnachtskalender des Lions-Club Elmshorn haben gewonnen:

1. Platz: Finja, 6c, 200,- € Preisgeld - dieses Bild ist auf dem Kalender zu sehen,
2. Platz: Luna, 6b, 100,- € Preisgeld,
3. Plätze: Johanna, 5a und Elina, 6f, je 50,- € Preisgeld.

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner! Alle Teilnehmer erhalten als Anerkennung einen Weihnachtskalender geschenkt.

Mi, 22.11. - Jugendprogramm Start- und Verleihfeier

Das Jugendprogramm feiert sein 20jähriges Bestehen in diesem Jahr. Die EBS beteiligt sich mit 10 Neustartern und 7 Bronzestufenabsolventen. Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr im Forum der KGSE, der Unterstufenchor ist auch dabei.

Lange Nacht der Mathematik

Am Freitag, 24.11. findet wieder die traditionsreiche Lange N8 der Mathematik in der EBS statt.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Der Vorlesewettbewerb findet am Donnerstag, den 30.11.17, ab der ersten Stunde im Großraum statt.

Do, 14.12., 17.00 Uhr - Konzert junger Talente

Mach mit!

Zum siebten Mal treffen sich junge musikalische Talente und Publikum im Foyer der EBS zu einem stimmungsvollen Konzert. Auf verschiedenen Instrumente sowie mit Gesang werden solistisch und in kleinen Ensembles privat erarbeitete Stücke präsentiert.

Die Anmeldezettel mit weiteren Informationen stehen im Broschürenhalter am Lehrerzimmer bereit. Wendet Euch bei Fragen gerne an einen Musiklehrer.

Noer und Winterkonzert - bitte vormerken!

Bitte vormerken! Weil das erste Schulhalbjahr sehr kurz ist, gibt es im Ablauf des Schulkalenders eine Änderung:

Die Musikfahrt Noer findet von Dienstag, 6. bis Freitag, 9. Februar 2018 statt. Dort bereiten wir vor allem die Winterkonzerte vor.

1. Winterkonzert: Mittwoch, 28. Februar 2018, 18.30 Uhr, Aula der EBS

2. Winterkonzert: Donnerstag, 1. März 2018, 18.30 Uhr, Aula der EBS

Mo, 18.12., 19.00 Uhr - Poetry Slam

Die Schlacht der Wörter und Worte geht endlich weiter! Herzliche Einladung zum EBS Poetry Slam!!!

Weihnachten im Schuhkarton
Danke an alle Schülerinnen und Schüler für das fleißige Päckchenpacken für die Aktion "Weihnachten im Schuhkarton! In diesem Jahr konnten wir 86 Pakete an "Geschenke der Hoffnung" weiterleiten.

Veranstaltungen zu "500 Jahre Reformation"

Am Montag, den 30.10.2017, erinnern wir an das fünfhundertjährige Jubiläum der Reformation. Schüler werden durch die Klassen gehen, Informationen zu Martin Luther und seinem Thesenschlag 1517 geben und Lutherbonbons verteilen. Im Foyer sind zusätzlich zu der seit März vorhandenen Tafel mit wechselnden Aspekten der Reformationsgeschichte jetzt auch Aphorismen und Sprüche Martin Luthers ausgehängt, die auf Kommentierung durch unsere Schüler warten. Auch die Vorträge, die die Studienfahrtsgruppe "500 Jahre Reformation" erarbeitet hat, können weiterhin von Klassen gebucht werden.

EBS bildet 26 Schüler zu DFB-Nachwuchs-Trainern aus

Quelle: Holsteiner am Wochenende KW41 (14.10.2017)

DFB-JUNIOR-COACH-Ausbildung an der Elsa- Brändström Schule gestartet

An der Elsa-Brändström Schule in Elmshorn werden zurzeit 26 Schülerinnen und Schüler von der 9.Klasse bis zum Q2 Jahrgang zu DFB-Junior- Coaches ausgebildet. Zudem nehmen 2 Schüler aus Nachbarschulen an dem Programm teil.

Die Elsa-Brändström Schule ist somit eine von bundesweit fast 200 Schulen, an denen Jugendliche zu jungen Trainern ausgebildet werden.

Der vom DFB mit Unterstützung der Commerzbank initiierte DFB-JUNIOR-COACH wird vom neuen DFB-Präsidenten Reinhard Grindel als Schirmherr sowie von Bundestrainer Joachim Löw als Pate begleitet.

Der DFB-JUNIOR-COACH bildet eine wichtige Säule innerhalb der DFB-Qualifizierungsoffensive und dient als Einstieg in die lizenzierte Trainertätigkeit.

Die fußballbegeisterten Schülerinnen und Schüler werden in einer 40-stündigen Schulung vom Sport- und Englischlehrer Robert Brennecke an der EBS zum DFB-Junior-Coaches ausgebildet. Im Anschluss daran besteht für die Junior- Coaches dann die Möglichkeit, sich ebenfalls an der EBS umfassend auf die DFB C-Lizenz Prüfung in Malente vorbereiten zu lassen.

Die Jugendlichen unsere Schule sollen somit frühzeitig Trainererfahrung sammeln und im besten Fall jüngeren Mitschülerinnen und Mitschülern in Form eines AG- Angebots Spaß am Fußball vermitteln. Beim Kooperationspartner Holsatia Emlshorn besteht für die angehenden Junior- Coaches zudem die Möglichkeit, praktische Erfahrungen außerhalb der Lehrgangsgruppe zu sammeln. Ferner wird die Ausbildung vom SHFV begleitet.